レストラン杉並の料理

れすとらん杉並

  • せいろ飯
  • 山水伝統の味わいと薫り
    せいろ飯

    特注のせいろを使用してご飯と具材を炊き上げた、山水のせいろ飯。香り豊かでふっくら美味しい、山水の人気のメニューです。和風レストラン杉並で昭和52年より提供を始め、以来、改良を重ね、今も多くのお客様に愛され続ける名物料理となっています。

ランチメニュー

お昼のせいろめし御膳は料理長特製の3種のおばんざいとデザートが付く、お得な御膳となります。ふっくらと炊き上げた茶飯と食材が美味しい「名物せいろめし」は、改良を重ねながら、昭和52年より多くのお客様に愛され続けています。

ランチタイム11:30~14:30

メニュー(税込)

豚角煮のせいろめし御膳 1,320円
鶏そぼろと厚焼玉子のせいろめし御膳 1,320円
山菜ときのこのせいろめし御膳 1,320円
うなぎと厚焼玉子のせいろめし御膳 1,980円
蟹といくら、厚焼玉子のせいろめし御膳 2,200円

 

 

ディナーメニュー

常陸秋そばは、茨城県の金砂郷山間地の生産農家で栽培された極上そばです。常陸旧金砂郷町に古来より伝わる在来種の選りすぐられた玄そばから生まれた常陸秋そばは、香りと甘味が特徴です。

ディナータイム16:30~21:30

メニュー(税込)

かけ蕎麦 880円
せいろ蕎麦 1,320円
山菜ときのこ蕎麦 1,650円
徳島産すだち蕎麦 1,650円
天ぷら蕎麦 1,980円
本日のおすすめ料理(各種)